Selamat Datang di Arief Detective Blog

WELLCOME .. ^.^............... ASSALAAMU 'ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATU

Senin, 26 Mei 2014

Resep Bolu Karamel/sarang semut anti gagal


bolu karamel adalah salah satu kreasi bolu yang susah susah gampang.... tergantung cara yg dipakai nya benar atau tidak... karena banyak orang yg memberikan resep tapi tidak menunjukan cara yg benar. sehingga selalu gagal, saya sudah beberapa kali melakukan percobaan sampai akhirnya saya tw juga caranya. oke mari kita mulai dengan bahan2 nya
bahan gula karamel
1. gula putih 400 gram
2. 2 gelas air panas

bahan adonan
1. terigu 250 gram sisakan 50 gram untuk menaburi loyang atau sisakan secukupnya
2. 6 atau 7 atau 8 butir telur
3.150 gram blueband sachet dicairkan
4. 1 sendok makan soda kue. (jangan 1 sendok mucung ya, sedang saja supaya tidak getir)
5. 1 sendok teh sp ( jika tidak menggunakan sp sebagian orang menggunakan baking powder)
6. 3 sachet susu kental manis ( tergantung selera)
7. 1 sachet vanili
8. 3 sendok makan tepung maizena ( tidak pakai juga tidak apa2)
9. 4 sendok makan gula pasir

cara membuat gula karamel :
sangrai gula tanpa air dengan teflon anti lengket dengan api paling kecil, ( jika menggunakan wajan biasa harus diaduk supaya tidak gosong dengan centong yg terbuat dari bahan kayu) biarkan mencair, aduk sampai cair. setelah cair matikan api sebentar masukkan 2 gelas air panas sedikit demi sedikit sampai tercampur rata ( ingat jangan memasukkan air sekaligus karena akan membuat cairan gula membatu) setelah air tercampur rata panaskan kembali, setelah muncul banyak gelembung2... maka api dapat dimatikan. biarkan dingin.

cara membuat bolu karamel :
1. aduk 7 butir telur dengan centong kayu atau sendok seperti kita ingin membuat telur dadar..
2. masukkan 1 sendok makan soda kue dan 1 sendok teh sp atau 1 sendok teh baking powder 1 sachet vanili terus aduk
3. masukkan 3 sachet susu kental manis dan bisa ditambahkan 4 sendok makan gula pasir
4.kemudian masukkan terigu dan 4 sendok maizena sedikit demi sedikit aduk sampai rata
5. masukkan mentega cair aduk rata
6. masukkan  gula karamel yg sudah dicairkan aduk sampai rata sehingga tidak ada terigu yg menggumpal, jika masih ada terigu yg menggumpal hancurkan dengan spatula,centong atau sendok.
7 panggang dengan baking pan atau oven sekitar 35 sampai 40 menit.

8 yakin bolu karamelnya bakal jadi

catatan : ingat jangan mengaduk menggunakan mixer
aduknya pelan2 saja dengan gerakan memutar
loyang harus diolesi dengan mentega dan ditaburi terigu dengan rata sebelum dimasukkan adonan agar tidak lengket

1 komentar:

  1. How to Deposit and Withdraw at Bet365 Casino - Casino
    Once 로투스 바카라 중계 you're done, you should start depositing on your casino account. Once you're 바카라게임사이트 done, you should 온라인바카라 be 뱃 플릭스 able to withdraw your funds. Once you're done, you 포커 게임 다운 should

    BalasHapus